Intervención grupal para la modificación de hábitos alimentarios, composición corporal, actitud y conducta relacionada con el ejercicio físico, en mujeres adultas con sobre peso y obesidad mediante sesiones educativas y ejercicio aeróbico. Area de salud La Cruz, primer nivel de atención, CCSS - Retana Porrras, Martha Iris (M. Retana P., 2008)
Determina el impacto que tiene una intervención grupal basada en sesiones educativas y de ejercicio aeróbico, con la participación de EBAIS de Santa Cecilia Central, en la modificación de hábitos alimentarios, composición corporal, actitud hacia el ejercicio, comportamiento y crecimiento hacia el mismo, en mujeres adultas con sobrepeso y obsidad de Area de Salud La Cruz; primer nivel de atención CCSS. Es un estudio de tipo experimental, de carácter descriptivo, cualitativo y cuantitativo, la población fue de un grupo de 12 personas, 11 mujeresy 1 hombre, vecinos del sector de Santa Cecilia, del cantón de La Cruz, Guanacaste. Se utiliza el cuestionario, test, para recolectar la in formación.