Densidad poblacional del venado cola blanca (Odocoileus virginianus) y percepción de los pobladores de la reserva natural Volcán Maderas Isla de Ometepe, Rivas, Nicaragua - Rodríguez Solís, Keila María (K. Rodríguez S., 2009)
Determina la densidad poblacional del venado cola blanca (Odocoileus virnianus) en la reserva natural Volcán Maderas, isla de Ometepe, Rivas, Nicaragua y realiza una breve caracterización de las comunidades que tienen mayor incidencia en la Reserva Natural. La población en estudio fue localizada en dos fincas con venados cautivos, una ubicada en el Municipio de Tola y otra en el Municipio de San Juan del Sur, Departamento de Rivas Nicaragua. La muestra fue de cinco animales, cuatro hembras y un macho, todos adultos ; para lo cuál se utiliza métodos de conteos (observación directa) de grupos fecales (pellets). Además aporta los conocimientos, actitudes y percepciones que tienen los pobladores respecto al área protegida, cacería de venados y fauna silvestre en general.