La participación social de las personas adolescentes en el desarrollo local del cantón de Acosta, provincia de San José : período 2006-2008 - Calderón Gamboa, Ana Rafaela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : A.R. Calderón G., 2009)
Presenta un estudio para caracterizar la participación social que tienen las personas adolescentes en el cantón de Acosta durante el período 2006-2008. Se escogieron dos grupos de 12 adolescentes, uno en San Ignacio de Acosta del Colegio Técnico Profesional de Acosta, otro en el Liceo de Sabanillas y otros incorporados al Liceo de Tabarcia, con edades entre los 12 y 17 años. También se seleccionaron personas adultas de los sectores de salud, educación, municipalidad y comunal. Se entrevistó una persona experta en adolescencia. Se aplicó el consentimiento informado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: ADOLESCENTES; PARTICIPACION SOCIAL; COLECTIVISMO; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; TOMA DE DECISIONES; ACOSTA (SAN JOSE)