Ejes, activos y acciones que dinamizan la innovación en algunas instituciones del Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología de Costa Rica - Saborío Corrales, Pamela (P. Saborío C., 2009)
Diagnóstica mediante un análisis crítico las capacidades organizacionales y las condiciones estructurales del conjunto de instituciones, entidades y órganos del sector público que forma parte del SNCT costarricense. Propone un conjunto de recomendaciones para mejorar la eficiencia en la gestión de la innovación en las oficinas. Estudio teórico-empírico, el modelo se le conoce como COTIM siglas en inglés "Administración Total de la Innovación Orientada al Ciudadano".