Aplicación de tecnología GPS y ecosonda en levantamientos batimétricos para control de sedimentos y determinación de volúmenes en embalses - Avendaño Castro, Marcelo (M. Avendaño C., 2009)
Desarrolla un procedimiento para la implementación, recolección, proceso y cálculo de información topográfica e hidrológica realizada con GPS y ecosonda para el control de sedimentación en embalses. La investigación esta dividida en tres procesos principales: planeamiento del levantamiento; ejecucuión de la recolección de información de campo asi como el levantamiento de los requerimientos y los lineamientos a cumplir; el tercer proceso es el análisis, cálculo y dibujo de la información. Como producto final se confecciona un reporte o informe hidrológico