Otello / directed and designed by Franco Zeffirelli ; produced by Menahem Golan and Yoram Globus ; adapted for the screen by Franco Zeffirelli and Masolino D'Amico. - Zeffirelli, Franco; Golan, Menahem 1929-; Globus, Yoram; D'Amico, Masolino; Verdi, Giuseppe, 1813-1901; Shakespeare, William, 1564-1616 ([s.n.], 1986)
Otello nombrado gorbenador de Chipre en siglo XV, drama que gira alredor de su esposa joven y hermosa "Desdémona"; su alférez Iago, le hace creer de que Desdémona le es infiel. Los celos a Otello le abruman y asesina a Desdémona. Al enterarse de la verdad, mata Iago y luego se suicida.