Misery - Reiner, Rob; Goldman, William; Caan, James; Bates, Kathy; King, Stephen, 1947- (Columbia Pictures, 1990)
Relato de un escritor llamado Paul Sheldon (James Caan) que lleva años realizando historias románticas, de gran éxito comercial, donde la protagonista principal es una mujer llamada Misery. Decide matar al personaje y se refugia en Colorado para escribir una nueva novela seria. Terminado su trabajo, emprende el regreso, en la carretera de montaña, pierde el control de su coche y sufre un grave accidente. Annie Wilkes (Kathy Bates), una brusca e impetuosa mujer, gran admiradora suya, lo rescata, se lo lleva a su casa. Obsesionada con el personaje de Misery, retiene a Sheldon para obligarlo a escribir una nueva historia en la que resucite al personaje.