The terminal - Spielberg, Steven 1946-; MacDonald, Laurie; Parkes, Walter F. 1951- (DreamWorks, 2004)
Viktor Navorski, es un ciudadano de, Krakozhia, que aterriza en el aeropuerto John F. Kennedy de Nueva York para poder cumplir la promesa a su difunto padre de tener el autógrafo de Benny Golson. Durante el vuelo, un golpe de estado instaura un nuevo régimen en su país natal; ni su pasaporte, ni su visado son válidos pues el gobierno americano no reconoce al nuevo gobierno. Viktor queda atrapado en la terminal aérea, no puede entrar a los Estados Unidos, ni tampoco regresar a su país. Viktor se transforma en un habitante de la terminal y tendrá que sobrevivir, comer, dormir y hacer sus necesidades con los pocos medios que le brinda la terminal, y al mismo tiempo, lidiar con el estricto y cerrado Jefe de Seguridad del Aeropuerto, que hará todo lo posible por librarse de él. El jefe de seguridad intentará además que cometa el delito de dejar la Terminal con tal de deshacerse de ese problema. La simpatía y transparencia de Navorski, hace q se haga amigo de los empleados. Su metas comienzan a dibujarse cuando conoce a una azafata, Amelia de la que se enamora perdidamente. Amelia ignora en cierto modo los sentimientos de Navorski y solo lo considera un amigo temporal, sin embargo Navorski hará todo lo posible por capturar su corazón. Finalmente termina la guerra y sus documentos se validan por fin. Cuando eso ocurre, Amelia se ha comprometido y aparece con su pareja desilusionando a Navorski. Sin embargo, no todo es negro, las puertas de la Terminal se se abren y por fin Navorski puede entrar a EE.UU legalmente.