Análisis comparativo de metodologías sanitarias para la certificación de semilla de papa, libre de hongos y bacterias fitopatogenas - Martínez Solano, Oscar Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : O. Martínez S., 2008)
Realiza un análisis comparativo de tres metodologías sanitarias empleadas en laboratorio para detectar la presencia de organismos fitopatógenos en semilla certificada de papa. Se escogen tres metodologías de laboratorio, y se seleccionaron tres fincas con trayectoria en la producción de semilla certificada y que además reunía las condiciones para dicho trabajo y la anuencia a brindar colaboración necesaria; Las Torres, Finca Retes y Guayabillos, el total de la muestra es de 45 tubérculos de cada finca.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: PRODUCCION AGROPECUARIA; PAPA; NORMAS DE CALIDAD; AGRICULTURA; SEMILLA; FITOPATOGENOS; HONGOS