La Biblia : la historia de Moises - Roeg, Nicolás 1928-; Minolli, Lorenzo 1951-; Rafshoon, Gerald (Distramax;, 2006)
La historia comienza cuando el faraón de Egipto se entera que los hebreos, después llamados israelitas, empiezan a multiplicarse muy rápido por lo que manda a matar a todos los recién nacidos. Una madre toma a su bebe y lo pone en una sesta y lo hecha al río Nilo, ese bebe es Moisés y milagrosamente lo encuentran, el fue rescatada por la hija del Faraón y criado como un príncipe se dice que Moisés vivió tranquilo durante 60 años como pastor, mas adelante a la edad de 80 años, sucedió algo que cambio el rumbo de la historia.