Teresa : el cuerpo de Cristo - Gómez, Andrés Vicente,; Loriga, Ray, (Distramax, 2008)
Trata de una mujer Teresa de Cepeda y Ahumada (Paz Vega) la hija de un hidalgo de Ávila no se conforma con el destino que se la presupone: casarse con un caballero. Ingresa en un convento de clausura y desde esos muros inicia una cruzada de oración y sacrificio que la convierten primero en una rebelde y una loca, más tarde en una líder y finalmente, en una santa. Ésta es la crónica de una mujer que fue única para tiempos difíciles.