Teresa : el cuerpo de Cristo - Gómez, Andrés Vicente; Loriga, Ray (México : Distramax, 2008)
Trata de una mujer Teresa de Cepeda y Ahumada (Paz Vega) la hija de un hidalgo de Ávila no se conforma con el destino que se la presupone: casarse con un caballero. Ingresa en un convento de clausura y desde esos muros inicia una cruzada de oración y sacrificio que la convierten primero en una rebelde y una loca, más tarde en una líder y finalmente, en una santa. Ésta es la crónica de una mujer que fue única para tiempos difíciles.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0773
Dolby digital
Fotografía, José Luis Alcaine ; música, Angel Llarramendi
Paz Vega, Leonor Watling, José Luis Gómez, Geraldine Chaplin, Eusebio Poncela, Álvaro de Luna, Paula Errando, Amparo Valle, Ángel de Andrés López
Español
Keywords: VIDEOGRABACIONES; HISTORIA; ASPECTOS SOCIALES; MONJAS; RELIGIÓN