George Balanchine's the Nutcracker - Krasnow , Robert A.; Hurwitz, Robert; Ardolino, Emili (Warner Bros, 1997)
Esta producción musical es el corazón de la temporada de Nueva York en la época de vacaciones de fin de año. Se trata de una tradición familiar o una vez en la que se recibe una visita única en la vida, es la experiencia de del ballet clásico brillante se quedará para siempre. Desde el momento en que aparecen las luces tenues se transporta a un lugar mágico, lleno de adorables niños marchando como los soldados de juguete, un brillante y enorme árbol de Navidad que aparentemente crece siempre, los ratones traviesos, los copos de nieve cristalina, la Tierra de Dulces y de el baile más glorioso en la tierra. Este es el sitio perfecto para aprender todo lo que hay que saber sobre la historia de este ballet que tanto amó la producción de New York City Ballet.