George Balanchine's the Nutcracker - Krasnow , Robert A.; Hurwitz, Robert; Ardolino, Emili (New York : Warner Bros, 1997)
Esta producción musical es el corazón de la temporada de Nueva York en la época de vacaciones de fin de año. Se trata de una tradición familiar o una vez en la que se recibe una visita única en la vida, es la experiencia de del ballet clásico brillante se quedará para siempre. Desde el momento en que aparecen las luces tenues se transporta a un lugar mágico, lleno de adorables niños marchando como los soldados de juguete, un brillante y enorme árbol de Navidad que aparentemente crece siempre, los ratones traviesos, los copos de nieve cristalina, la Tierra de Dulces y de el baile más glorioso en la tierra. Este es el sitio perfecto para aprender todo lo que hay que saber sobre la historia de este ballet que tanto amó la producción de New York City Ballet.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0767
Música Peter Ilytch Tschaikovsky ; coreografía George Balanchine ; escenario Rouben Ter-Arutunian ; fotografía Ralf Bode ; narrador Kevin Kline ; guión Susan Cooper
Elenco: Maculay Culkin, Darci Kistler, Damian Woetzel, Kyra Nichols, Bart Robinson Cook, Jessica Lynn Cohen
Dialogo en inglés, francés y español, subtítulos en inglés, francés y español
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; BAILARINES; BALLET; ACTUACION TEATRAL; MÚSICA CLÁSICA; NIÑOS