Conquistadores : la leyenda del guerrero fantasma - Nispel, Marcus; Medavoy, Mike; Messer, Arnold W. ([Estados Unidos] : Twentieth Century Fox, 2007)
Es una película llena acción y aventura, que recrea una de las eras más fascinantes de la historia, cuando los barcos "dragón" vikingos de las misteriosas tierras nórdicas llegan a invadir norteamérica. Pero cuando uno de estos barcos naufraga, un niño vikingo sobrevive y sin importar el rubio color de su cabello o su extraño lenguaje, es criado por los indios y convertido en un excelente cazador y guerrero. Más adelante, cuando los vikingos regresan a realizar otro ataque barbárico en su villa y su gente peligra, el guerrero deberá librar una batalla personal para detener la destrucción y muerte, enfrentando su propia identidad.
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0858
Inspirada en la película noruega Pathfinder escrita por Nils Gaup, 1987
Música, Jonathan Elias ; diseño de vestuario, Renée April ; edición, Jay Friedkin ; fotografía, Daniel C. Pearl ; guión, Laeta Kalagridis
Karl Urban, Moon Bloodgood, Russell Means, Ralf Moelle, Clancy Brown, Nathaniel Arcand, Kevin Loring
Dialogo en inglés, español y portugués, subtítulos en inglés, español y portugués
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; GUERRA; INDIOS; MITOLOGIA; LEYENDAS