Rome : primera temporada - Milius , John; MacDonalds, William J.; Heller, Bruno (HBO Entertainment, 2006)
Una serie sobre amor y traición, amos y esclavos, maridos y esposas. Roma es la crónica de una era turbulenta en la que sobrevivió la muerte de una República y el nacimiento de un Imperio. Una serie que nos lleva a cuatrocientos años de la fundación de la República, Roma es la ciudad más rica del mundo, una metrópolis cosmopolita de un millón de personas y el epicentro de un imperio en expansión. La República se fundó bajo los principios del poder compartido y la fiera competencia personal, sin permitir nunca que un solo hombre controlara todo el poder. Sin embargo, los cimientos se están derrumbando, carmomidos por la corrucción y el exceso. Tras ocho años de guerra, los soldados Lucio Voreno y Titus Pullo se enredan involuntariamente en los sucesos históricos de la Roma Antigua.