Rome : primera temporada - Milius , John; MacDonalds, William J.; Heller, Bruno (México D.F. : HBO Entertainment, 2006)
Una serie sobre amor y traición, amos y esclavos, maridos y esposas. Roma es la crónica de una era turbulenta en la que sobrevivió la muerte de una República y el nacimiento de un Imperio. Una serie que nos lleva a cuatrocientos años de la fundación de la República, Roma es la ciudad más rica del mundo, una metrópolis cosmopolita de un millón de personas y el epicentro de un imperio en expansión. La República se fundó bajo los principios del poder compartido y la fiera competencia personal, sin permitir nunca que un solo hombre controlara todo el poder. Sin embargo, los cimientos se están derrumbando, carmomidos por la corrucción y el exceso. Tras ocho años de guerra, los soldados Lucio Voreno y Titus Pullo se enredan involuntariamente en los sucesos históricos de la Roma Antigua.
Disco I : Episodio 1: El águila robada (52 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por Michael Apted -- Episodio 2: Cómo fue que Titus Pullo derribó la república (50 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por Michael Apted -- Disco II : Episodio 3: Un búho en un espino (45 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por Michael Apted -- Episodio 4: Robando a Saturno (54 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por Jullian Farino -- Episodio 5: El ariete ha golpeado el muro (52 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por Allen Coulter -- Disco III : Episodio 6: Egeria (55 min.) / escrito por John Milius y Bruno Heller ; dirigido por Alan Poul -- Episodio 7: Farsalo (56 min.) / escrito por David Frankel ; dirigido por Tim Van Patten -- Episodio 8: Cesarón (54min.) / escrito por William J. MacDonald ; dirigido por Steve Shill -- Disco IV : Episodio 9: Utica (53 min.) / escrito por Alexandra Cunningham ; dirigido por Jeremy Podeswa -- Episodio 10: Triunfo (53 min.) / escrito por Adrián Hodges ; dirigido por Alan Taylor -- Disco V : Episodio 11: Los estropeados (49 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por por Alan Taylor -- Episodio 12: Calendario de febrero (48 min.) / escrito por Bruno Heller ; dirigido por por Alan Taylor -- Disco VI : Extras: Caractísticas especiales y galería de fotos (48 min.)
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0728
No recomendada para menores de 15 años
Kevin McKidd, Ray Stevenson, Ciarán Hinds, Kenneth Cranham, Polly Walker, James Purefoy, Tobias Menzies, Lindsay Duncan, Indira Varma, Max Pirkis, Kerry Condon, Rick Warden, Karl Johnson, David Bamber, Lee Boardman, Chiara Mastalli, Michael Nardone, Lindsay Marshal, Zuleikha Robinson, Camilla Rutherford, Allen Leech, Simon Woods
Diálogo en inglés y en español, subtitulada en español, inglés y portugués
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; HISTORIA; HISTORIA ANTIGUA; ROMA; IMPERIO; GUERRA