Análisis interno y externo de la competitividad del sector chayotero exportador de Costa Rica. - Alvarado Valerio, Ileana; Chaves Morales, Luis Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, Costa Rica : I. Alvarado V., 2009)
Contribuye al mejoramiento del sector agro exportador de chayote en Costa Rica, mediante un análisis interno y externo de su competitividad, que permita la identificación de sus principales problemas y la proposición de alternativas de solución. La metodología utilizada es de análisis de competitividad, en combinación con el análisis de cadenas de valor y el análisis FODA. La información se recolectó mediante entrevistas personales, encuestas y la revisión de fuentes bibliográficas y estadísticas nacionales sobre diversos aspectos de la actividad chayotera. El muestreo fue al azar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: EXPORTACIONES; AGROINDUSTRIA; PRODUCCION AGROPECUARIA; COMPETITIVIDAD; PRODUCCIÓN DE CULTIVOS; CHAYOTE