Evaluación comparativa de los sistemas de manejo de fertilización nitrogenada LCC (Leaf color chart), tradicional y M.A.P. (Manejo de Alta Productividad) en el cultivo del arroz (Oryza sativa L. ), bajo un sistema de secano en Parrita, Puntarenas - Ortega Chacón, Carlo Adrian; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : C. Ortega Ch., 2009)
Compara tres métodos de fertilización nitrogenada: el método de la tabla de comparación de colores de la hoja LCC (leaf colo chart), el de fertilización tradicional y el método de fertilización utilizado en un sistma MAP (Manejo para alta productividad), para la producción de arroz en Costa Rica y así seleccionar el mejor método, en un sistema de arroz de secano en Parrita, Puntarenas. La investigación se realiza en la finca Ligia ubicada en Parrita, Puntarenas, la siembra se realiza en la tercera semana del mes de junio del 2007 y se usa una semilla certificada de la variedad comercial CR 5272 en unidades experimentales de 25 m2, distribuidas en dos parcelas cada una con un diseño experimental de bloques al azar.
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacional, Heredia, 2009.
Keywords: FERTILIZACION; ARROZ DE SECANO; ARROZ; ORYZA SATIVA; METODOS; PRODUCCION; PUNTARENAS (COSTA RICA)