Efecto de un programa de actividad físico-recreativo sobre el estrés en personas adultas mayores institucionalizadas de la provincia de Heredia - Ocampo Solís, José Alberto; Serrano Bolaños, Anthony; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Araya Vargas, Gerardo; Ozols Rosales, María Antonieta; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : J. A. Ocampo S., 2009)
Analiza la influencia de un programa de actividad física y recreativa sobre la percepción de estrés en personas adultas mayores institucionalizadas en el hogar para ancianos Alfredo y Delia González Flores, ubicado en la Puebla de Heredia, considerando cuatro contextos (contexto familia , contexto institución, contexto compañeros de la institución y contextos salud. La metodología utilizada para el desarrollo de la investigación son la población (sujetos), la muestra y su selección, los instrumentos empleados y los procedimientos usados ; así como el tratamiento que se les aplicó a las personas y conocer la frecuencia de estrés que presenta el adulto mayor institucionalizado en el Hogar para ancianos Alfredo y Delia González Flores.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ANCIANOS; ESTRES; ACTIVIDAD FISICA; RECREACION; CALIDAD DE VIDA