Una experiencia didáctica basada en el aprendizaje cooperativo, para la enseñanza de la educación. - Morán Segura, Susan (S. Morán S., 2009)
Realiza una indagación acerca de las potencialidades que ofrece la aplicación de una experiencia metodológica en torno al aprendizaje cooperativo en la enseñanza de la Cívica, con el propósito de promover en los salones de clase una práctica educativa más efectiva que contribuya a generar conocimiento permanente en el Liceo de Moravia. El tipo de investigación es cualitativa. El procedimiento metodológico se realiza un diagnóstico de las potencialidades que ofrece la aplicación de una experiencia pedagógica en torno al aprendizaje cooperativo en la enseñanza de la Cívica en las aulas. Se emplean fuentes de información primaria y secundadria mediante observación, entrevista semiestructurada y el cuestionario, además se recopila información de libros, revistas, tesis, artículos de Internet etc.