Pedagogía crítica en el aula, aplicada al tema "Violencia y resolución de conflictos: construyendo comunidades". Un estudio de caso en el Liceo Dr. Ricardo Moreno Cañas de Palmares" - Flores Céspedes, Andrés Hernán; Orozco Varela, Luis Pablo, 1983-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : A. Flores C., 2009)
Realiza un diagnóstico acerca de la metodología aplicada en los procedimientos de enseñanza aprendizaje de la formación ciudadana, en la educación media y analiza los fundamentos teóricos de la pedagogía crítica, aplicando el tema "Violencia y resolución de conflictos: construyendo comunidades", en el nivel de sétimo año, con 60 jóvenes entre 12 y 14 años. Utiliza cuestinario para los estudiantes, entrevista al docente y el diario de observación en clase para analizar las lecciones de educación cívica, con el fin de desarrollar en los estudiantes, el pensamiento crítico reflexivo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: TESIS; PEDAGOGIA CRITICA; AULAS; VIOLENCIA; CONFLICTOS; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; EDUCACION CIVICA; ADOLESCENTES; PALMARES (ALAJUELA)