Blas : el hombre y su leyenda - Likosova, Galina; Restrepo, Hernán Humberto (Universidad Nacional de Colombia, 2008)
El Grupo de Investigación Audiovisual INTERDIS, de la Universidad de Colombia, en la tarea de recuperar, preservar, crear y difundir el patrimonio histórico musical colombiano presenta la vida y obra del compositor antioqueño Blas Emilio Atehortúa Amaya desde su punto de vista.