El rol de las MIPYMES en el desarrollo económico local, una propuesta estratégica de gestión desde el gobierno local : el caso de la Municipalidad de San José - Agüero Acuña, Elvira, (E. Agüero A., 2008)
Realiza una investigación que permita proponer la organización y una estrategia para la gestión de recursos financieros en el marco de la participación ciudadana de la Municipalidad de San José. La investigación es de tipo descriptiva la cual plantea una estructura de una estrategia organizativa comunal en la gestión de recursos financieros, a las microempresas por medio del proceso de participación ciudadana, implementado por la Municipalidad de San José. La recolección de los datos se utilizaron: revisión bibliográfica, la observación y entrevistas abiertas con algunas personas claves en materia de MYPYMES, gestión comunal y en desarrollo local de los barrios del cantón central de San José