Análisis de los resultados del monitoreo y vigilancia de la calidad del aire en el cantón de Belén : año 2007 - Ávila Fuentes, Esteban; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : E. Ávila F., 2009)
Analiza los resultados generados a partir del monitoreo y vigilancia de la calidad del aire en el cantón de Belén, identificando posibles fuentes de contaminación y así generar lineamientos para un plan de intervención, mitigación o atención, necesario para abatir la contaminación atmosférica. La investigación es cualitativa, sus fuentes de información primaria son los resultados del monitoreo y vigilancia de la calidad del aire para el año 2007 del Laboratorio de Análisis Ambiental de la Universidad Nacional, los reportes epidemiológicos de los EBAIS de la Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS) de la localidad, datos meteorológicos del Instituto Meteorológico Nacional (IMN), entre otros. Desarrolla metodológicamente las siguentes fases: análisis de los requerimientos de información, análisis de la información, análisis de Cluster, análisis de componentes principales y factores y elaboración de la estrategia de intervención.
Licenciatura en Gestión Ambiental
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: CONTAMINACIÓN DEL AIRE; CONTAMINANTES DEL AIRE; SALUD; CALIDAD; MUESTREO; AIRE; BELÉN (HEREDIA)