Ensamble y ocurrencia de aves en bosques sometidos a manejo forestal, Región Huetar Norte, Costa Rica. - Sánchez Núñez, Angie (A. Sánchez N., 2009)
Presenta dos artículos: artículo 1, Ensamble de aves en bosques sometidos a manejo forestal, Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque, Costa Rica, realizado en dos bosques sometidos a manejo forestal y dos bosques no manejados, ubicados cerca de la comunidad de Boca Tapada y Santa Rita, distrito de Pital, San Carlos, Alajuela. Los bosques fueron unidades de muestreo primarias, los sitios donde se ubicaron las redes y las parcelas de vegetación como unidades secundarias, utiliza como variable la riqueza arbórea, cobertura dosel, densidad sotobosque y área basal. En su análisis de datos determina categorización de los bosques de estudio, riqueza estimada de aves y composición de gremios y su relación con variables de hábitat. Artículo 2, Ocurrencia de aves en bosques sometidos a manejo forestal, Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque, Costa Rica, realizado en cuatro bosques ubicados cerca de las comunidades de Boca Tapada y Santa Rita, distrito Pital, San Carlos, Alajuela. Los bosques fueron unidades de muestreo primarias, los sitios donde se ubicaron las redes y las parcelas como unidades secundarias, utiliza como variable la riqueza arbórea, cobertura dosel, densidad sotobosque, área basal y cobertura boscosa. En su análisis de datos determina la estimación de ocurrencia y selección de modelos.