Evaluación del ensamble de meso-mamíferos terrestres en bosques naturales con y sin manejo forestal, Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Maquenque, Costa Rica - Sánchez Núñez, Carol (C. Sánchez N., 2009)
Evalúa la ocurrencia de meso-mamíferos y su relación con atributos del hábitat en bosques naturales con y sin manejo forestal dentro del refugio, cada variable de hábitat de cada tipo de bosque se evalúa mediante la varianza multivariad. Genera información base para ayudar a comprender mejor los posiboes efectos del manejo forestal de los bosques naturales sobre los mamíferos terretres de tamaño mediano que habitan en esos ecosistemas. Para ello se evaluó el ensamble de mamíferos medianos presentes en dos áreas de bosques manejadas y dos áreas boscosas no manejadas forestalmente.