Caracterización de la comunidad avifaunística de la Escuela de Agricultura de la Región del Trópico Húmedo (EARTH) - La Flor, Liberia, Guanacaste - Centeno Cordoba, María Soledad (M.S. Centeno C., 2009)
Describe ecológicamente la comunidad avifaunística de la Escuela de Agricultura de la Región del Trópico Húmedo La Flor, Liberia Guanacaste, con el fin de establecer estrategías de manejo adecuadas y determinar la biodiversidad de aves en diferentes coberturas que potencialmente pueden ser controladores biológicos de los insectos plagas en los cultivos; se realizaron observaciones y muestreos con el método de conteo por punto con un radio de 28.21 m., situados a intervalos de 250 metros. En cada punto se registró durante 5 minutos la biodiversidad de las especies presentes y el hábitat.