Aplicación de la metodología HAZUS MH en análisis de riesgo sísmico en la infraestructura del anillo metropolitano de transporte de electricidad - Arce Sánchez, Sergio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : S. Arce S., 2009)
Analiza el riesgo sísmico y los efectos socioeconómicos que ocasionaría el corte del Sistema de Transmisón Eléctrica del Anillo Metropolitano de San José, basado en datos de sismicidad históricos. El modelo de los escenarios sísmicos, se realiza mediante una metodología que puede desarrollar el análisis de la amenaza de una manera determinística o de una manera probabilística, mediante las cuales se busca integrar la información y el conocimiento sismo-tectónico de una región, con el fin de establecer el grado de intensidad sísmica que se podría dar en la región de estudio.
Licenciatura en Ciencias Geográficas con énfasis en Ordenamiento Territorial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: RIESGO; TERREMOTOS; ELECTRICIDAD; TRANSPORTE; INFRAESTRUCTURA; ASPECTOS ECONOMICOS; ASPECTOS SOCIALES; SAN JOSE (COSTA RICA)