El Export Helpdesk como instrumento comercial para el ingreso del café oro costarricense a la Unión Europea : estudio de caso Alianza de Mujeres en Café de Costa Rica - Acuña Vargas, Monica Elena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, C.R. : M. Acuña V., 2010)
Menciona los benificios del servicio en linea Export Helpdesk para las exportadoras de cafe oro de la Alianza de Mujeres en Café de Costa Rica. Este servicio representa un instrumento complementario en la búsqueda de contactos comerciales en el mercado europeo, esto debido a que el café es el tercer producto agrícola más importante de exportación de Costa Rica. Hoy en día la Unión Europea adquiere alrededor de 80 millones de dólares anuales del grano costarricense, lo que representa aproximadamente el 35% del total de las ventas nacionales. Adicionalmente, Costa Rica es uno de los veinte proveedores mas importantes de café a Europa según la Federación Europea del Café.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: UNION EUROPEA; COSTA RICA; EXPORTACIONES; CAFICULTORES; MERCADO INTERNACIONAL; COMERCIALIZACION; MUJERES EN LA INDUSTRIA