Descifrando el pasado : el otro Nostradamus - Davidson, Patrick; Bittner, Nathilde; Gavin, Dolores; Nucho, Johan; Schlachtenhaufen, Steffen (2006)
El documental trata de los mayas que eran una civilización muy avanzada, y sobre todo estaba muy preocupada por el conocimiento del tiempo, tanto así que llegaron a elaborar 3 calendarios. El primero, el calendario solar llamado Haab, tenia 365 días muy similar al nuestro pero con 18 meses de 20 dias cada uno. Luego el katún que es un ciclo de 260 días,usado principalmente para actividades religiosas. Finalmente el zolkin o rueda calendaria que marcaba los acontecimientos en un escala de tiempo mayor. Según los mayas el fin de mundo cae el 21 de diciembre de 2012 de nuestra era. Esta fecha coincide con fenomenos cosmicos como a la alineación del sol con el centro de la galaxia y la precesión de la tierra.
En la Unidad de Medios Audiovisuales en la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0682
Guión, Mathilde Bittner ; fotografía, Kelly Hayes, editado por Joan Nucho
Piper James, Mark D. Comstock, Jack Griguoli, Pedro Levenda, Harlan Haperstein,Nancy Nieve
Ingles, subtilado en español
Keywords: VIDEOGRABACIONES; DESASTRES; PROFECÍAS; DRAMA; HISTORIA; CAYCE EDGAR -- 1877-1945