Citizen Kane - Welles, Orson, 1915-1985; Baer, Richard; Schaefer, George (Estados Unidos : GLD Group, 2008)
Narra la vida de un millonario Kane (Oscar Wells ), con permanetes retrocesos en el tiempo da a conocer la personalidad del magnate en los cuáles se resume toda una existencia; finalmente en una terrible soledad muere en Xanadu. El lugar queda como un monumento a los caprichos, orgullos y enfermisos deseos de coleccionar todo, hacen de Kane un excéntrico millonario que poseía todo menos la vida
En la Unidad de Medios Audiovisuales en la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0847
Guión, Orson Welles, Joseph Cotten; música, Bernard Herrman
Joseph Cotten, Dorothy Comingore, Agnes Moorehead, Ruth Warrick, Ray Collins, Erskine Sanford, Everett Sloane
ganadora al Oscar al mejor guión original 1941, Nominaciones 8 Oscares: Mejor Película; Mejor Actor; Mejor Dirección Artística; Mejor Fotografía; Mejor Montaje, , Mejor Música y Mejor Sonido
Inglés, subtitulada en español
Keywords: DRAMA; INVESTIGACIÓN ACCIÓN; VIDEOGRABACIONES; RIQUEZA