The old man and the sea - Hayward, Leland; Sturges, John; Hemingway, Ernest, 1899-1961 (México : Warner Bros Pictures, 2006)
Cuenta la historia de un viejo lobo de mar está pasando una racha de mala suerte: hace 84 días que no logra capturar un solo pez. Todos los habitantes del pueblo se burlan de él, excepto un niño, que le mira y ayuda. Ambos deciden que el día siguiente será bueno para la pesca del pez espada. Todavía es de noche cuando se levanta, prepara los aparejos y se lanza a la mar con su pequeña barca. En alta mar, el viejo pone diversas carnadas. De pronto, la línea comienza a moverse. El viejo no puede controlarla. Se trata de un gigantesco pez espada. Cuatro horas más tarde, el pez se sacude en la superficie del agua y arrastra a la barca. El viejo lo sostiene con el sedal enrollado alrededor del cuerpo. No hay tierra a la vista. Ahora, mar adentro el viejo sostiene en su línea al pez más grande que jamás había visto.
Dolby Digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0716
Basada en la novela homónima de Ernest Hemingway.
Ganadora a la mejor película y mejor actor del Comité Nacional de Críticos en 1958
Música, Dimitri Tiomkin ; fotogafía, Floyd Crosby, James Wong Howe ; guión, Peter Viertel
Spencer Tracy, Felipe Pazos, Harry Bellaver, Don Diamond, Don Blackman,Joey Ray, Mary Hemingway, Richard Alameda, Tony Rosa, Carlos Rivero,Robert Alderette, Mauritz Hugo.
Keywords: PESCADORES; ANCIANOS; OCEANO; DRAMA; VIDEOGRABACIONES