El crimen del Padre Amaro - Carrera, Carlos; Birman Ripstein, Daniel; Ripstein, Alfredo; Queiroz, José María Eça de, 1845-1900 (México, D.F. : Alameda Films, 2002)
El recién ordenado Padre Amaro (Gael García Bernal), un joven de sólo veinticuatro años, es enviado a una pequeña parroquia en el pueblo de Los Reyes para ayudar al padre Benito en sus menesteres diarios. La corrupción de los gobernantes locales y del padre Benito, además del atractivo de la joven Amelia (Ana Claudia Talancón) crean una situación difícil para el joven religioso. El enfrentamiento de los implulsos contra las reglas morales tiene el poder de crear un conflicto dramático de gran fuerza.
Basada en la novela homónima original de Jose María Eça de Queiroz
Drama
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe un original con el VG 0696 y una copia con MED.AUD. 0696
Música original Rosino Serrano ; adaptación y guión Vicente Leñero ; fotografía Guillermo Granillo
Gael García Bernal, Ana Claudia Talancón, Sancho Gracia, Angélica Aragón, Luisa Huertas, Ernesto Gómez Cruz, Gastón Melo, Damián Alcázar, Andrés Montiel
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; RELIGION; CATOLICISMO; SACERDOTES; CELIBATO; IGLESIA CATOLICA