The fog of war - Morris, Errol; Williams, Michael; Ahlberg, Julie (Estados Unidos : Sony pictures classics, 2003)
El documental ofrece una perspectiva muy profundo en la seguridad internacional de los Estados Unidos de América. Explora los acontecimientos de la historia de Estados Unidos que se produjeron en los últimos años, pero también se centra en la vida de McNamara y cómo se levantó de la familia americana humilde al político significativo que ha logrado un enorme poder y que se convirtió más tarde una de las personas más influyentes en el mundo de la política. Robert McNamara ha trabajado con los presidentes John F. Kennedy y Lyndon B. Johnson, el general LeMay Curtis, y tenía un acceso directo a muchos documentos gubernamentales; el documental cubre eventos tan importantes como la Segunda Guerra Mundial , Guerra de Vietnam, crisis de los misiles cubanos, y muchos otros que McNamara tuvo que presenciar el mismo.
Ganó el Premio de la Academia para el Mejor Documental y el Premio Espíritu Independiente a la Mejor Película Documental
Dolby Digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0717
Incluye 26 escenas adicionales, 10 lecciónes de vida política de Robert S. McNamara, entre otros
Música, Philip Glass ; fotografía, Peter Donahue, Robert Chappell
Robert McNamara
Keywords: VIDA COTIDIANA; HISTORIA; GUERRA; GOBIERNO; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; DOCUMENTALISTAS; VIDEOGRABACIONES