Why we fight - Jarecki, Eugene; Shipman, Susannah (New York : Sony Pictures Classics, 2005)
Documental de la política exterior de los Estados Unidos desde la Segunda Guerra Mundial hasta la guerra de Irak, expone la advertencia de Dwight Eisenhower en 1961 en su discurso de despedida menciona que los intereses políticos, corporativos y militares se unieron progresivamente a través del negocio de la guerra. Expone las consecuencias globales.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM una copia con el MED.AUD. 0854
Executive producers, Roy Ackerman, Nick Fraser, Hans-Robert Eisenhauer ; camera, Etienne Sauret, May-Ying Welch, Brett Wiley, Foster Wiley, Chris Li, Sam Cullman ; editing, Nancy Kennedy ; music, Robert Miller
With: Wilton Sekzer, Chalmers Johnson, William Solomon, Charles Lewis, Richard Perle, William Kristol, Lt. Gen. Karen Kwiatkowski, Joseph Ciricione, Susan Eisenhower, John S.D. Eisenhower, Anh Duong, Gwynne Dyer, Sen. John McCain, Gore Vidal, Franklin Spinney
Dialogo en inglés, subtítulada en francés, español y portugués
Ganadora del Gran Premio del Jurado en el Festival de Cine Sundance 2005
Keywords: DRAMA; MILITARISMO; GUERRA; VIDEOGRABACIONES