David and Goliath - Pottier, Richard; Baldi, Ferdinando; Welles, Orson (Argentina : Epoca video ediciones)
La historia de la película es una adaptación del Antiguo Testamento, los filisteos declaran la guerra a los hebreos y rompen el Arca de la Alianza. Saúl, el rey de Israel, escucha la voz de los profetas que le señalan que el nuevo rey será un joven pastor llamado David. Pero todavía David deberá enfrentar y luchar contra el enemigo encarnado en el poderoso gigante Goliat.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0698
Publicado originalmente en 1961
Guión de Gino Mangini, Ambroglio Moteni, Emimmo Salvi, Umberto Scapelli ; fotografía, Adalberto Albertini ; música, Carlo Innocenzi ; edición, Franco Fraticelli ; dirección artística, Oscar D'Amico ; producción Emimmo Salvi
Orson Welles (rey Saúl), Eleonora Rossi Drago (Merab), Ivo Pajer (David), Giulia Rubini (Michal), Pierre Cressoy (Jonathan), Edwards Hilton (profeta Samuel), Massimo Serato (Abner)
Dialogo en inglés, subtitulada en español
Keywords: BIBLIA; ANTIGUO TESTAMENTO; PROFETAS; GUERRA; VIDEOGRABACIONES