El Cid - Mann, Anthony, 1906-1967; Bronston, Samuel (Producciones Movierecord, 2004)
En el ámbito de ira durante la guerra de Europa, el líder inspira a sus compatriotas llamado El Cid, o "Señor", surgió con una visión de una tierra en paz, una nación que aún no tenía nombre. Buscó desesperadamente de unificar los Reyes Cristianos y emiratos árabes, y dar marcha atrás a la amenaza de África. Con él estaba Jimena, la hija de fuego de un señor feudal. Mientras el mundo librado sus guerras sanguinarias, su romance flameado y su amor creció para soportar las largas separaciones, los exiliados soledad y las dificultades de la batalla.