Moby Dick - Melville, Herman, 1819-1891.; Huston, John (Estados Unidos : Metro Goldwyn Mayer, 1956)
El capitán Ahab está al mando de un barco ballenero, el Pequod. Su vida transcurre en el entrepuente y solo sale por las noches. Para la mayoría de la tripulación es solo un fantasma con una pierna de palo, cuyos pasos retumban en la cubierta. El navío sale a la caza de ballenas, pero al cabo de unos días, los nuevos tripulantes se enteran de que Ahab tiene una maníaca obsesión, que es matar una ballena blanca que hace años le arrancó una pierna. Su odio contra la ballena es tan grande que está dispuesto a sacrificar su vida, la de sus hombres y el barco entero para matar a Moby Dick. Sin embargo, el carisma y la fuerza de sus sentimientos es tan poderosa que impregna a la tripulación con sus convicciones. Cuando se entera de que la ballena podría estar a su alcance, hace los cambios necesarios para perseguirle y darle muerte.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0654
Dolby Digital
El guión es basado en la novela Moby-Dick de Herman Melville
Fotografía, Oswald Morris ; música, Philip Sainton ; guión, Ray Bradbury, Herman Melville y John Huston
Frederick Ledebur, Gregory Peck, Harry Andrews, James Robertson Justice, Orson Welles y Richard Basehart
Diálogo en inglés, subtitulada en español
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; NOVELA ESTADOUNIDENSE; CINE ESTADOUNIDENSE