One million years b.c. - Carreras, Michael; Chaffey, Don (Twentieh Century Fox, 2003)
Ambientada en los tiempos prehistóricos, donde los hombres se guían por sus instintos de supervivencia, compitiendo contra las grandes depredadores y las tribus rivales. En una de ellas, Tumak es expulsado de su clan, el Pueblo de las Piedras, por haberse peleado con su padre. Tras vagar durante días, es salvado por el pacífico Pueblo de las Conchas, y allá Tumak se enamora de Loana, una de sus miembros.