One million years b.c. - Carreras, Michael; Chaffey, Don (Beverly Hills, Calf. : Twentieh Century Fox, 2003)
Ambientada en los tiempos prehistóricos, donde los hombres se guían por sus instintos de supervivencia, compitiendo contra las grandes depredadores y las tribus rivales. En una de ellas, Tumak es expulsado de su clan, el Pueblo de las Piedras, por haberse peleado con su padre. Tras vagar durante días, es salvado por el pacífico Pueblo de las Conchas, y allá Tumak se enamora de Loana, una de sus miembros.
Dolby digital
Publicada originalmente en 1967
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0776
Adaptada del guión orignal por Mickell Novak, George Baker, Joseph Frickert
Guión, Michael Carreras ; efectos visuales especiales, Ray Harryhausen , Seven Arts-Hammmer
John Richardson, Raquel Welch
Keywords: PREHISTORIA; CLAN; DRAMA; FANTASIA; VIDEOGRABACIONES