A bridge too far - Levine, Joseph E.; Levine, Richard P.; Attenboroungh, Richard, 1923-; Ryan, Cornelius, 1920- . (MGM Home Entertainment, 2003)
La película cuenta la historia de la Operación Market Garden, en setiembre de 1944, alentados por el éxito de la invasión de Normandía, los aliados emprendieron con determinación la operación "Market Garden", un arriesgado plan para poner fin lo antes posible a la guerra, invadiendo Alemania y destruyendo la industria bélica de Hitler. No obstante, las estrategias en el campo de batalla, combinadas con los errores del servicio de información, la mala suerte y el clima, condujeron la operación al desastre. Un fracaso de los aliados en su intento de romper las líneas alemanas y tomar diferentes puentes que éstos tenían en su poder, durante su ocupación de los Países Bajos en la Segunda Guerra Mundial. El nombre del libro, y por ende de la película, viene de un comentario hecho por el Teniente General Frederick Browning, comandante del Primer Cuerpo Aerotransportado aliado, quien dijo al Mariscal de Campo Bernard Montgomery después de la operación, "Siempre creí que intentábamos tomar un puente demasiado lejano".