Le scaphandre et le papillon - Schnabel, Julian; Kennedy, Kathleen; Bauby, Jean-Dominique, 1952-1997. (México : Pathe Renn, 2009)
Presenta a Jean-Dominique Baudy, periodista francés, quién sufrió un accidente cerebrovascular, donde sólo podía mover su ojo izquierdo y es a través de ese ojo que aprende a comunicarse, una letra a la vez con la ayuda de su terapeuta del habla y un taquígrafo.Este método es capaz de abrir la prisión que resulta su cuerpo (la escafandra) permitiéndole planear sin límites el reino de la libertad (la mariposa).
Dolby digital
Guión, Ronald Harwood ; musica original, Paul Cantelon
Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée Croze, Max Von Sydow, Anne Consigny, Patrick Chesnais, Niels Arestrup, Olatz López Garmendia, Jean-Pierre Cassel
Diálogo en francés, subtitulada en español
Basada en la obra (novela autobiográfica) de Jean Dominique Bauby, titulada Le scaphadre et le papillon
En la Unidad de Medios Audiovisuales de BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0711
Keywords: NOVELA FRANCESA; LITERATURA FRANCESA; BIOGRAFIAS; BAUBY, JEAN-DOMINIQUE, -- 1952-1997; VIDEOGRABACIONES