Un romance indiscreto - Merchant , Ismail, 1936-2005; Ivory, James, 1928-; Forster, E. M. 1879-1970 (Zima, 2001)
Una comedia romántica, majestuosamente actuada y dirigida. Lucy es una joven inglesa elegante y educada, pero de espíritu libre, se encuentra en Florencia con su tía solterona Charlotte. Cuando Lucy conoce a un pretendiente inadecuado a los ojos de su familia, Charlotte la lleva de regreso a Inglaterra, donde le presentan a un caballero adecuado para su linaje, un egocéntrico joven que en realidad nunca podría enamorarse de Lucy. Disfrute de esta joya cinematográfica, ganadora del Oscar©, repleta de humor, chispazos de ingenio, y una divertida visión del comportamiento de las "altas sociedades"