El juego como estrategia lúdica para favorecer el conocimiento físico, lógico-matemático y social en niños de cinco a seis años : juegos a partir de los bloques temáticos 4.3, 4.4 y 4.5 del Programa de Estudios del Ministerio de Educación Pública (MEP) para el ciclo de transición - Zamora Bonilla, Cinthia; Angulo García, Diany; Morales Arias, Fabiola; Rojas Rodríguez, Fanny; Araya Vargas, Mayleen; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : C. Zamora B., 2010)
Favorece los tres tipos de conocimiento mediante el juego como estrategia lúdica que integra los bloques temáticos 4.3, 4.4 y 4.5 del Programa del Ministerio de Educación Pública para el ciclo de transición. La investigación es de tipo cualitativo y es una investigación documental. La población está conformada por niños de cinco a seis años del nivel de transición, de tres grupos , con jornadas alternas y tres docentes en Educación Preescolar del Jardín de Niños Cleto González Víquez de la provincia de Heredia. Utiliza como técnicas e instrumentos: la observación directa y participativa, cuestionario a la docente, entrevista a los niños, lista de cotejo, recursos audiovisuales (fotografías y grabaciones de audio) y crónicas.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: JUEGOS EDUCATIVOS; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; CONOCIMIENTO; EDUCACION PREESCOLAR; PROGRAMAS DE EDUCACION; DESARROLLO INFANTIL