Aplicación del juego didáctico como generador de valores y actitudes positivas en la matemática, en estudiantes y maestros de sexto grado de la enseñanza general básica - Olivares García, Etilma (E. Olivares G., 1997)
Analiza en qué medida se desarrollan valores y actitudes positivas hacia la asignatura de la matemática en sexto grado de la enseñanza general básica , para reconocer la importancia del juego didáctico en el aprendizaje y se elaboraron diecisiete juegos didácticos relacionados con los contenidos programáticos de sexto grado: división de fracciones, sólidos geométricos, porcentajes, descuentos e interés. Estos juegos se diseñaron tomando en cuenta el nivel de dificultad, introductorios o motivación, desarrollo y evaluación. Los juegos se aplicaron durante un período de dos meses a 368 alumnos de sexto grado en las escuelas Carlos Sanabria Mora, ubicada en Pavas; José María Zeledón Brenes, en Miramar de Puntarenas y Marcelino García Flamenco, localizada en San José centro. Esta investigación es de tipo descriptiva. La muestra seleccionada por conveniencia está constituida por los alumnos que cursan el sexto grado de dichas escuelas; los sujetos del trabajo son alumnos y docentes.