Involucrando a las niñas y los niños en la construcción de estrategias para la autoformación de la convivencia armoniosa en el aula rural - Álvarez Castro, Sonia (S. Álvarez C., 2009)
Analiza la percepción que tienen las niñas, los niños, los y las docentes sobre el concepto de convivencia, se reconocen y analizan las estrategias sugeridas por dichas personas para la construcción de la convivencia armoniosa en el aula y se elabora una propuesta para el abordaje de esta convivencia. Este proyecto posee un tipo de estudio descriptivo. La población meta corresponde a 65 estudiantes, quienes oscilan entre 9 y 13 años, docentes, madres y padres de familia del segundo ciclo de la educación general básica del Sistema Educativo Santa Fe.