Procesos de desintegración e integración en el Vizconde Demediado. - Ramírez Caro, Jorge
Esta ponencia pone de manifiesto como el texto invierte los valores que la cultura cristiano- occidental ha asignado a las manifestaciones corpo-espaciales que evocan la confrontación este/oeste en el plano geopolítico y el mal/bien en el plano éticorreligioso. No es este un análisis sicológico del problema del doble, sino una lectura socioideológica de las estructuras textuales y sus relaciones contextuales.