Uso de diversas técnicas y procedimientos para incrementar la eficiencia reproductiva en caninos - Rodríguez Fonseca, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : A. Rodríguez F., 2010)
Implementa los principales procedimientos de biotecnología reproductiva en caninos en la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional y en el criadero Teriyaki en paraíso de Cartago perteneciente al doctor Oscar Robert. Se realiza un seguimiento del celo y de la ovulación con citología vaginal, realizado en 17 perras con un promedio de cuatro citologías por perra, y en 10 machos se realizó el examen andrológico. Este estudio evidencia la importancia de completar distintas pruebas para el seguimiento del ciclo estral en la perra y la realización de un examen andrológico adecuado, para producir la mayor eficiencia reproductiva en caninos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010.
Keywords: PERRO; REPRODUCCIÓN ANIMAL; CICLO ESTRAL; FERTILIDAD ANIMAL; PROCEDIMIENTOS; TÉCNICAS