Oliver Twist - North, Steven; Hubert, Axel; Bill, Tony; Dickens, Charles, 1812-1870 (México : Buena Vista Home Entertainment, 2006)
Narra la historia de un niño que nació en un orfanatorio en el norte de Inglaterra, y al nacer su madre muere el crece en el orfanato. Los niños del orfanato pasan les brindan poca comida, y se ponen de acuerdo algunos de ellos para que soliciten más comida, y el elegido fue Oliver Twist, que será expulsado del centro. Oliver viaja a Londres en busca de su familia, en las afueras de la ciudad cansado y hambriento, Oliver conoce a Artful Dodger, que le ofrece alojamiento. Desde entonces se verá obligado a trabajar para el malvado Fagin que dirige una banda de chicos carteristas. Oliver viaja a Londres en busca de su familia, pero se encuentra con una pandilla de niños callejeros guíados por personas mayores que son ladrones ofrecido, y Oliver es tomado como aprendiz a quien lo quiera contratar. Después de limpiar chimeneas y trabajar como aprendiz de un enterrador.
Dolby digital
Basada en la novela de Charles Dickens
Ganadora de Oscar al Mejor Actor 1977
Guión, para televisión, Monte Merrick; música, Van Dyke Parks; fotografía, Bing Sokolsky
Ben Kingsley, Barney Clark, Jamie Foreman, Harry Eden, Leanne Rowe, Edward Hardwicke, Mark Strong, Lewis Chase.
Keywords: DRAMA; NIÑOS; ASPECTOS SOCIALES; REINO UNIDO; LITERATURA INGLESA; NOVELA INGLESA; VIDEOGRABACIONES